Натуральные соки

Одновременно с лечением настоями, отварами, настойками
в качестве средств, укрепляющих организм и улучшающих
работу иммунной системы, при ангине полезно принимать натуральные
соки. Их можно приготовить самостоятельно в домашних
условиях.
Соки из овощей, фруктов и некоторых лекарственных растений
зачастую являются незаменимым средством при лечении
различных заболеваний, в том числе и ангины. Главное условие —
во время болезни пейте их каждый день. Суточная норма сока
в этот период составляет не менее 600 мл, то есть 3 стакана. Не
стоит забывать, что чем больше соков мы пьем, тем быстрее получаем
нужный результат. И если вы будете выпивать до 3-4 л
жидкости в день, это поспособствует быстрому выздоровлению.
Овощные и фруктовые соки рекомендуется употреблять в свежем
виде. Дело в том, что при тепловой обработке разрушаются
многие витамины и полезные вещества. Все соки нужно употреблять
до еды, чтобы необходимые организму компоненты быстрее
всасывались в кровь. И непременное условие — в течение некоторого
времени после этого не следует принимать пищу.
Приведем несколько рецептов приготовления соков и лечебных
смесей на их основе.

СОК МОРКОВИ И ШПИНАТА
Требуется: 3 моркови, 100 г шпината.
Способ приготовления. С помощью соковыжималки из указанных
овощей приготовьте сок. Если под рукой нет соковыжималки,
натрите овощи на мелкой терке, полученную массу
заверните в марлю и выжмите сок.
Способ применения. Употребляйте в свежем виде несколько
раз в день.
————————-
СОК МОРКОВИ, СВЕКЛЫ И КАПУСТЫ
Требуется: 3 моркови, 1 маленькая свекла, 100 г капусты.
Способ приготовления. С помощью соковыжималки приготовьте
сок. Если нет соковыжималки, используйте способ, описанный
выше: заверните в марлю массу из натертых на мелкой
терке овощей и выжмите сок.
Способ применения. Пейте сок несколько раз в день.
————————-
СОК МОРКОВИ, СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕТРУШКИ
Требуется: 3 моркови, 100 г сельдерея, 50 г петрушки.
Способ приготовления. Отожмите сок из указанных выше
овощей.
Способ применения. Употребляйте свежий сок несколько
раз в день.
————————-
ЛИМОННЫЙ СОК С ХРЕНОМ
Требуется: 1 лимон, 120 г хрена.
Способ приготовления. Натрите хрен на терке. Выжмите сок
из лимона. Затем смешайте сок с натертым хреном.
Способ применения. Употребляйте смесь несколько раз
в день, до еды и перед сном.
————————-
ЛУКОВЫЙ СОК
Требуется: 1 луковица, 3 ст. л. сахара,
Способ приготовления. Лук очистите, мелко нарежьте или
натрите на терке, пересыпьте сахаром, оставьте на некоторое
время при комнатной температуре, чтобы смесь настоялась, затем
процедите.
Способ применения. Полученный сок употребляйте по 1 ст. л.
несколько раз в день перед едой.
————————-
СОК МОРКОВНО-СВЕКОЛЬНЫЙ
Требуется: 200 г моркови, 1 свекла, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления. Морковь и свеклу натрите на мелкой
терке, затем заверните полученную массу в марлю и отожмите
сок. Перед употреблением добавьте мед.
Способ применения. Пейте сок сразу же после приготовления
по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером).
————————-
СОК ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Требуется: 300 г яблок (желательно сочных сортов), 1 лимон.
Способ приготовления. Яблоки очистите от кожицы, натрите
на мелкой терке, отожмите из полученной массы сок.
Перед употреблением добавьте предварительно выжатый сок
лимона.
Способ применения. Пейте сок по 1/2 стакана 2 раза в день
перед едой.
————————-
Для ускорения выздоровления при ангине можно полоскать
горло свекольным соком.
СОК СВЕКОЛЬНЫЙ
Требуется: 2 свеклы.
Способ приготовления. Натрите свеклу на мелкой терке
и с помощью марли выжмите сок. Затем поставьте на огонь и кипятите
10-15 минут.
Способ применения. При хронической ангине, сопровождающейся
сухостью в носоглотке и охриплостью голоса, хорошие
результаты дает полоскание горла свекольным соком 2-3 раза
в день в течение месяца.
————————-
СОК РЕДЬКИ С МЕДОМ
Требуется: 1 черная редька, 20 г меда.
Способ приготовления. Натрите редьку на мелкой терке
и отожмите сок через марлю. Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Подогрейте смесь на медленном огне до полного растворения
меда.
Способ применения. Дайте лекарству немного остыть
и принимайте по 2 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды или через
2 часа после нее. Курс лечения составляет не менее 10 дней.
————————-
СОК РЕДЬКИ С САХАРОМ
Требуется: 1 черная редька, 1/2 стакана сахара.
Способ приготовления. Нарежьте редьку мелкими кубиками,
положите в эмалированную емкость, посыпьте сверху сахаром.
Поместите смесь в духовку и томите в течение 2 часов.
Затем слейте жидкость.
Способ применения. Принимайте полученный сок по 2 ст. л.
3-4 раза в день. Курс лечения — не меньше 10 дней.
————————-
СОК РЕДЬКИ И МОРКОВИ С МОЛОКОМ И МЕДОМ
Требуется: по 2 ст. л. сока моркови и сока редьки, 500 мл
молока, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления. Смешайте соки моркови и редьки
с жидким медом, влейте полученную массу в молоко и доведите
смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
Способ применения. Принимайте лекарство по 2 ст. л. 6 раз
в день. Полный курс лечения составляет не менее 10 дней.
————————-
ЛЕКАРСТВЕННАЯ СМЕСЬ С СОКОМ АЛОЭ
И ШИПОВНИКОМ

Требуется: 200 мл сока алоэ, 100 г сливочного масла, 100 г
порошка из сухих ягод шиповника, 2 лимона, 250 мл коровьего
или козьего молока, 100 г меда.
Способ приготовления. Тщательно перемешайте сок алоэ,
измельченный шиповник, сок лимонов. Отдельно нагрейте молоко,
добавив в него масло и мед.
Способ применения. Принимайте полученную смесь, запивая
ее молоком, 4-5 раз в день за 30 минут до еды, пока болезнь
не отступит.
————————-
БЕРЕЗОВЫЙ СОК С МЕДОМ
Требуется: 125 мл березового сока, 1 ст. л. меда.
Способ приготовления. Смешайте неконцентрированный березовый
сок с медом и дайте настояться 15 минут.
Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана за 1 час до
еды или через 2 часа после нее 3 раза в день. Курс лечения составляет
1 неделю.
————————-
ЛИМОННЫЙ СОК С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ
Требуется: сок 2 лимонов, 1/2 стакана жидкого меда, 3 головки
чеснока.
Способ приготовления. Добавьте в лимонный сок мед, затем
растолките чеснок, залейте его полученной смесью и дайте
настояться 3 дня.
Способ применения. Принимайте по 1 ст. л. за 1 час до еды,
запивая небольшим количеством воды. Курс лечения— не менее
7 дней.
————————-
КЛЕНОВЫЙ СОК С МЕДОМ
Требуется: 125 мл кленового сока, 2 ст. л. жидкого меда.
Способ приготовления. Смешайте сок с медом и дайте настояться
15 минут.
Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день
за 1 час до еды или через 2 часа после нее. Курс лечения составляет
1 неделю.
————————-
СОК АЛОЭ С МЕДОМ
Требуется: 100 г алоэ, 2 ст. л. меда.
Способ приготовления. Срежьте нижние листья алоэ, тщательно
промойте, нарежьте мелкими кусочками, отожмите сок.
Затем добавьте мед, размешайте и дайте настояться 2-3 дня.
Способ применения. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день (можно
запивать небольшим количеством воды) в течение 1 месяца.
————————-
СМЕСЬ НА ОСНОВЕ СОКА АЛОЭ С МАСЛОМ, МОЛОКОМ
И МЕДОМ

Требуется: 200 мл сока алоэ, по 100 г сливочного масла,
свиного или гусиного жира, 3 сырых желтка, сок 1 лимона, 250 мл
коровьего или козьего молока, 100 г меда.
Способ приготовления. Сок алоэ смешайте с размягченным
сливочным маслом, свиным или гусиным жиром. Добавьте взбитые
желтки, лимонный сок, молоко и подогретый мед. Все ингредиенты
тщательно перемешайте и подогрейте на слабом огне
(не доводя до кипения), постоянно помешивая.
Способ применения. Принимайте по 1 ст. л. 4-5 раз в день
за 30 минут до еды в течение 2 недель.

Оставить ответ