Народные средства, используемые при лечении парагриппа

Парагрипп представляет собой особо тяжелую форму гриппа
(с теми же симптомами, но протекающую более остро), вызываемую
специфическим вирусом. Для лечения данного
заболевания в качестве сопроводительного курса можно прибегнуть
к средствам народной медицины. Ниже даны несколько
рецептов, использование которых позволит смягчить течение болезни
и ускорить выздоровление.
ОТВАР ДУШИЦЫ
Требуется: 2 ст. л. душицы, 250 мл воды.
Способ приготовления. Измельченное сырье положите
в эмалированную емкость, залейте горячей водой и нагревайте
на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Затем поставьте отвар охлаждаться на 45 минут. После этого процедите, сырье
отожмите и доведите объем жидкости до исходного. Готовый отвар
можно хранить в холодильнике в течение 2 суток.
Способ применения. Принимайте в теплом виде по 1/2
стакана 2 раза в день за 10-20 минут до еды в течение всего периода
заболевания.

————————-
ОТВАР КАЛИНЫ
Требуется: 2 ст. л. плодов калины, 250 мл воды.
Способ приготовления. Сырье положите в эмалированную
емкость, залейте горячей водой, накройте крышкой и нагревайте
на кипящей водяной бане 15 минут. После этого настаивайте
плоды еще 45 минут при комнатной температуре. Затем
процедите, сырье отожмите, жидкость встряхните. Объем полученного
отвара доведите кипяченой водой до 250 мл. Средство
можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Способ применения. Принимайте по 1/3 стакана 4-5 раз
в день в течение всего периода заболевания.
————————-
ЛИПОВЫЙ ОТВАР
Требуется: 3 ст. л. липового цвета, 250 мл воды.
Способ приготовления. Сырье залейте горячей водой, накройте
крышкой и нагревайте на кипящей водяной бане 15 минут.
Полученный отвар охлаждайте в течение 45 минут при
комнатной температуре. Затем жидкость процедите, сырье отожмите
и добавьте столько кипяченой воды, чтобы объем стал
равен исходному. Готовый отвар храните в прохладном месте не
более 2 суток.
Способ применения. Принимайте в горячем виде по 1 стакану
2 раза в день.
————————-
КЛЮКВЕННЫЙ СОК
Требуется: 200 г ягод клюквы.
Способ приготовления. Выжмите из клюквы сок.
Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана сока 3-4 раза
в день за 20-30 минут до еды в течение всего периода заболевания.
————————-
ОТВАР ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ
Требуется: 2 ст. л. листьев малины, 250 мл воды.
Способ приготовления. Залейте листья малины кипяченой водой
и нагревайте 15 минут на кипящей водяной бане. Охладите
и процедите, сырье отожмите. Доведите объем до 250 мл, добавив
кипяченую воду. Отвар храните в холодильнике не более 2 суток.
Способ применения. Принимайте в теплом виде по 1/2 стакана
1 раз в день (перед сном).
————————-
МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ
Требуется: 2 ст. л. сушеных ягод малины, 500 мл воды.
Способ приготовления. Ягоды малины поместите в заварочный
чайник и залейте крутым кипятком. Настаивайте чай в течение
15 минут.
Способ применения. Принимайте в горячем виде по 1 стакану
1 раз в день, желательно непосредственно перед сном.
————————-
ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК
Требуется: 1 кг ягод облепихи.
Способ приготовления. Пропустите ягоды через мясорубку
и отожмите сок.
Способ применения. Принимайте по 1/3 стакана 2-3 раза
в день за 20-30 минут до еды.
————————-
ОТВАР ЯГОД СМОРОДИНЫ
Требуется: 2 ст. л. плодов смородины, 250 мл воды.
Способ приготовления. Сырье залейте горячей кипяченой
водой и нагревайте 15 минут на горячей водяной бане. Полученный
отвар охлаждайте при комнатной температуре в течение
45 минут. Жидкость процедите, ягоды отожмите и доведите объем
отвара до 1 стакана, добавив кипяченую воду. Храните готовое
средство в прохладном месте не более 2 суток.
Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день
после еды.
————————-
ОТВАР ЛИСТЬЕВ СМОРОДИНЫ
Требуется: 3 ст. л. сухих измельченных листьев смородины,
250 мл воды.
Способ приготовления. Залейте листья смородины кипяченой
водой и нагревайте на кипящей водяной бане 15 минут. Далее
настаивайте еще 45 минут. Затем отвар процедите, листья
отожмите и доведите объем жидкости до 250 мл, добавив кипяченую
воду. Храните отвар в темном прохладном месте не более
2 суток.
Способ применения. Принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день
за 30 минут до еды.
————————-
НАСТОЙ БРУСНИКИ И ЗЕМЛЯНИКИ
Требуется: по 10 г сушеных ягод брусники и земляники, 250 мл
воды, мед по вкусу.
Способ приготовления. Ягоды брусники и земляники смешайте
и залейте кипятком. Настаивайте 45 минут. После этого
процедите. В горячий настой добавьте мед.
Способ применения. Принимайте настой в горячем виде по
1 стакану 3-4 раза в день за 10-20 минут до еды.

Оставить ответ