Народные способы лечения ангины №2

Внутрь принимать свежеприготовленный сок, отжатый от тертого чеснока. Глотать его следует медленно по 1 чайной ложке 3 раза в день. Для устранения запаха используют зелень петрушки или аира.

————————-

4 измельченных сухих или свежих листа подорожника залить 1 стаканом кипятка и полчаса настаивать. Применять в виде полоскания.

————————-

50 г сухого корня радиолы розовой залить 0,5 л водки. Настаивать в темноте 7 дней, после чего процедить. 1 чайную ложку настойки влить в полстакана горячей кипяченой воды и полоскать горло в течение 10—15 минут. Через 1 час процедуру полоскания повторить.

————————-

При первых симптомах ангины очень медленно разжевать половину лимона вместе с цедрой. После этого в течение часа воздержаться от еды для того, чтобы дать возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на воспаленные слизистые оболочки горла. Через 3 часа данную процедуру повторить.

————————-

Очищенный от кожуры ломтик лимона положить в рот как можно ближе к горлу и посасывать его, глотая при этом сок. Когда сока в нем не останется, проделать тоже самое со вторым ломтиком и с третьим. Процедуру повторять через каждый час в течение дня.

————————-

Лечить ангину можно, принимая вовнутрь кашицу из тертого лука с тертыми яблоками и медом по 2—3 чайных ложки 2—3 раза в день.

————————-

1 столовую ложку дробленого ячменя залить 1 стаканом теплой воды и в течение 4—5 часов настаивать. После этого 10 минут кипятить, затем процедить. Принимать в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день.

————————-

1 чайную ложку плодов аниса залить стаканом кипятка и в течение 20 минут настаивать. После этого процедить и принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды.

————————-

В Средней Азии в народе при ангине полощут горло соком свежей капусты или водой, в которой варилась капуста, с добавкой кунжутного масла.

————————-

20 г травы иссопа залить 100—200 мл 40 %-спирта, настаивать 7 дней в закрытом флаконе, затем процедить. Настойку использовать для наружного применения в виде полосканий при ангине и других заболеваниях дыхательных путей.

Оставить ответ