Мумие и агнина

Мумие — древнее вещество природного происхождения, которое, как известно с давних времен, обладает чудодейственной целительной силой. Из-за того, что мумие находится в расщелинах, трещинах скал, пещерах и гротах, его еще называют горным бальзамом.
Несмотря на наличие многочисленных теорий о происхождении данного вещества, природа мумие недостаточно ясна. Установлено только, что все виды мумие (а их несколько) имеют органическое происхождение и могут образовываться из почвенных микроорганизмов, растений, микроэлементов, простейших, а также животных и их выделений.

Иными словами, это мумифицированные биомассы животного и растительного происхождения, которые, в силу сложившихся условий (недостаточность кислорода, резкие перепады температур, сильное электромагнитное излучение, повышенный радиоактивный фон), не смогли полностью разрушиться.
Внешний вид мумие напоминает смолу. Поверхность вещества блестящая, цвет может быть разным: от желто-коричневого до черного. На вкус вещество горькое, запах схож с запахом нефти. В воде растворяется без осадка, цвет воды при этом становится коричневым.

Оставить ответ