Полоскание горла | Ангина.Ру

Полоскание горла

Полоскание горла — важная и обязательная часть лечения острого тонзиллита. В традиционной медицине для данной процедуры используют теплые растворы перманганата калия, грамицидина, фурацилина, борной кислоты, гидрокарбоната (сода) и хлорида натрия, антибиотиков.
В народной медицине роль данных препаратов выполняют целый ряд деревьев, кустарников и трав, которые принято называть лекарственными или целебными. Об эффективности лечения лекарственными растениями знает каждый более или менее интересующийся данным вопросом, однако важно помнить и то, что результат лечения будет определяться как способом приготовления лекарства, так и способом его приема. Успешное использование растений требует, с одной стороны, четкого представления о конкретной полезности растения, а с другой — осторожности в дозировке.


Что касается целебных трав, применяемых в народной медицине для полосканий горла при ангине, то ниже мы постараемся дать их приблизительный перечень, укажем на то, какая часть (почки, кора, листья, цветы, плоды и семена, корни) растения пригодна для данной процедуры и как правильно приготовить лекарство самому. Однако помните, что залог хорошего лекарства не только в правильном его приготовлении, но и в том, когда вы собирали целебную траву, как и где ее хранили.

Оставить ответ